KZ, Алматы, ул. Брусиловского 163, офис 118,
Тел: +7(727) 328 0727,
+7(705) 721 0030,
+7(707) 721 0030

E-mail: info@tourservice.net
Telegram: @tourservicekz

TOURSERVICE.KZ: Турпутёвка

Информационные технологии для туризма

Модуль "Турпутёвка" > Вопросы и ответы

Q: Скажите пожалуйста, есть ли у вас специальная программа для автоматического просчета туров, если исходить от суточных цен? Можете объяснить подробно как работает эта программа?

A: Там же, где и ваши рассылки на нашем сервере, добавляется еще один пункт меню "Турпутевка". Мы обучаем и вы начинаете забивать свои заявки. Сначала просто вручную - чтобы обучиться. Это агентская часть. Можно импортировать при этом ваши заявки с систем онлайн-бронирования Teztour, Казтура, Гульнартура и других. Если вы это освоите, то потом мы можем предложить вам уже операторскую часть, в которой есть тот функционал, который вы запрашиваете сейчас. Просто так, одним махом перепрыгнуть сразу к автоматическому просчету цен у вас не получится, это все взаимосвязанные процессы - если вы не будете работать с собственными заявками, то и просчет цен тоже вряд ли осилите.

Процесс роста от агента к туроператору в программе занимает от нескольких месяцев до полугода - пока люди привыкнут работать не в Excel, а в программе, пока станут технически готовыми к работе с системой бронирования. у некоторых этого не получается, даже при нашей поддержке - если нет заинтересованных менеджеров или если директор хочет от программы не того, чем она является.

Теперь касательно самого функционала просчета цен, как мы работаем:
Вы не сможете загрузить туда легко и быстро любые направления, любые страны. Это большой труд - как в случае ручной работы, так и в случае автоматической. Туроператоры, которые с нами работают - грузят за сезон одно-два-три направления (страны). Вы присылаете нам прайс, мы выставляем цену за написание программы-парсера (перекодировщика), который, подобно пылесосу, высасывает из прайса все цены на отели, сколько бы их ни было (хоть 10 отелей, хоть полторы тысячи) и заливает в программу. Затем вы можете сами у себя купить и оформить заявку примерно так же, как если бы вы покупали ее через онлайн-бронирование местных туроператоров. В принципе, это и есть онлайн-бронирование. Позже туроператоры также впускают на эту форму агентов, выдавая им логин и пароль для самостоятельного создания заявок.
Наше отличие от российских вариантов в том, что специально для вас мы пишем программу-перекодировщик, которой можно пользоваться многократно, если вы будете работать с одним и тем же туроператором несколько лет. В случае российских программ вам каждый раз придется переформатировать прайс и просчитывать в нем цены за размещения, чтобы потом загрузить это в программу.

Q: спасибо большое. Сколько стоит программа?

A: Сама программа бесплатна, деньги берутся за сопровождение, ответы на вопросы, помощь. Агентская часть 8000тенге/мес. Операторская (переход на нее с агентской осуществляется только по взаимному согласию и проверки готовности к этому фирмы) - 22500тенге/мес. Актуальные цены смотрите здесь.
Если вы начинаете работать с операторской частью, то агентская в нее уже включена, вы не платите еще отдельно и за агентский вариант. Либо агентский, либо операторский, в котором есть оба функционала.

Q: Когда мы начнем работать самостоятельно мы все равно будем платить вам?

A: С нашей стороны всегда остается техническое обслуживание - исправление ошибок, накатывание обновлений, резервное копирование ваших данных, чтобы они не исчезли в результате сбоев.

Практика показала, что у фирм, даже если они пользуются этой программой несколько лет, постоянно появляются требования к изменениям в программе - потому что фирма растет, требования меняются, меняется рынок. Мы пробовали переводить некоторые фирмы на бесплатную самостоятельную работу, через несколько месяцев менялись менеджеры, появлялись человеческие ошибки при работе, накапливался перечень пожеланий и фирма возвращалась с запросами.
Идеальная ситуация с полной самостоятельностью возможна, но для этого нужны очень хорошо подготовленные технически менеджеры со стороны вашей фирмы. В нашем Казахстане это огромная редкость.

С другой стороны, 8000тенге/мес - это не такая большая плата, чтобы об этом задумываться. 500$/год - многие за простой доступ к интернету платят больше.
Операторский функционал да, дороже - это выстраданная цена, на нас падает действительно большая нагрузка, сложность в поддержке прайсов и системы бронирования обычной местной турфирме в три-пять человек штата не по плечу. Казтур, Тезтур, Гульнартур - держат для этого отдельных программистов в штате и платят им нормальную заработную плату, чтобы они поддерживали работу системы

Q: То есть все прайсы вы будете сами забивать??

A: Прайсы присылаете вы, мы пишем в течение какого-то времени перекодировщик, потом прайсы заливаются сами посредством этой программы, их никто не забивает. Кроме заливки прайсов, нужно формировать турпакет, указывать политику накруток, вносить себестоимость остальных продуктов в пакете (авиаперелет, трансфер, страховку, визу, экскурсии и тому подобное). Все это - работа ваших менеджеров. Первый раз ее выполняем мы, второй раз - вместе с вашими менеджерами, в третий и последующие - они самостоятельно, но, как показывает практика - все равно с нашей поддержкой.

Q: Хотелось бы чтоб этим постоянно занимались вы. Сколько это будет стоить?

A: Мы не работаем в вашей фирме, не находимся у вас постоянно и не в курсе ваших новостей и распоряжений. В процессе текучки шеф может словесно выразить "скиньте-ка 5% накрутки на первый и последний рейс, что-то плохо продаются" - и вы начнете по цепочке теребить нас. Это дольше, здесь возможны искажения смысла, также сложнее потом найти крайнего, если произошла какая-то ошибка.
Без контактного лица в фирме, которое выполняет подобную рутину, цепочка нашей техподдержки и ваших желаний - рвется.
Ваше желание равносильно тому, как если бы вы взяли такси - при этом вы можете указать конечную точку доставки, но вы не в силах повлиять на маршрут - таксист сам водитель, вы лишь пассажир. Если вы чувствуете достаточно сил и знаний - правильнее самому сидеть за рулем, чем мириться с тем, как вас везут.

Q: А можно посмотреть как работает ваша программа? Хотелось бы посмотреть как это выглядит на самом деле.

A: Да, конечно, есть демо-версия, если она будет вам достаточно наглядной. Мы сделали шуточный тур отправки на луну. Вход здесь.

Q: вы знаете, агентская часть нам не нужна, нас интересует только операторская часть.

A: Начало работы сразу с операторским функционалом примерно равно езде без обучения в гонках - чревато вылетом с трассы на первом же повороте. Для таких маневров у вас в штате должен быть опытный "водитель", который ранее лично работал с системами бронирования. Если никто из вас не знаком с этим, то мы не сможем запустить сразу операторскую часть. В Казахстане таких специалистов единицы.
Именно поэтому и говорю, что по умолчанию - сначала осторожное знакомство и исключительно агентский функционал с набивкой своих заявок вручную ИЛИ импортом с других систем. Дальше - больше. Процесс внедрения никогда не бывает мгновенным, нужно время, чтобы вы осознали, привыкли, освоились и смогли освоить большее. Кроме видного снаружи онлайн-бронирования, есть подводная часть работы с заявками от туристов и агентств и если вы ей заняты уже сейчас, вряд ли у вас будет много времени, чтобы потратить его еще и на подготовку онлайн-бронирования пакетов. Если вы нахлобучите онлайн-бронирование на сайт, широко его разрекламируете и привлечете этим агентов, на вас свалится еще больше нудной работы, вы станете допускать больше ошибок и у вас останется еще меньше времени на поддержку актуальности цен на сайте. Автоматизация заявок позволяет навести порядок и освободить время менеджера, после этого можно приступать к просчету цен и созданию турпакетов.



 

TOURSERVICE.KZ
Информационные технологии для туризма

KZ, Алматы, ул. Брусиловского 163, офис 118,
Тел: +7(727) 328 0727,
+7(705) 721 0030,
+7(707) 721 0030

E-mail: info@tourservice.net
Telegram: @tourservicekz

www.tourservice.net
2009-.